フィットネス×栄養士のあつまり

日曜日の渋谷は混んでいますね。

中学の時、塾に通っていたのは渋谷でしたが、シンプルに移動できた時代とは違い、今は、入り組んでいて、スマホがないとたどり着けないようになりました。

109は昔と同じに建っていますけど、それ以外はどんどん変わっていますね。

そんな渋谷で、以前、栄養士スキルアップ事業をしていた時の教え子さんたちとランチをしてきました。

教え子さんたちの中には栄養士×フィットネスという形で仕事をしている人が複数いて、今回はインストラクターをしている2人とランチでした

ダンスをメインに指導している大西美帆さん(写真左)とピラティスをメインに指導している佐藤香菜さん(写真中央)です。

私の目線はどこをみているんだろう・・・と言う写真ですが、よく見るとみんな同じでした。

セレクトしてくれたお店は野菜たっぷりのお店で渋谷駅から10分ほど。無農薬・無化学肥料・露地栽培の次世代オーガニックレストランと銘うっていました。
よく、レモンが水に入っていて、レモン水になっているお店はありますが、このお店は野菜が薄くカットされ入っていました。でも野菜臭さはなかったです。

ビュッフェのサラダはケールがすごくしっかりしていて、それだけでもよく噛むサラダになっていました。またドレッシングはビーツを使用と思われ、思ったより濃すぎず、よいアクセントになりました。

メインは鶏ハムに。グリルの里芋が皮のまま食べられる、とてもおいしいもので、もう1つプラスして欲しいくらいでした。

久々のマシンガントークも、フィットネスの仕事のことで内容も濃くなっており、大人になったなと感じた時間でした。

WE ARE THE FARM
東京都渋谷区松濤1-28-11
Pigeon松濤高田ビル1F
03-6416-0724
ランチ:火~日 11:30〜15:00 (LO. 14:30)
ディナー:毎日 17:00~24:00(LO. food22:30 / drink23:00)

2人の仕事

2人のInstagram

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

大泉学園で運営するパーソナルジムは2023年4月で10周年。ボディメイク・機能・姿勢改善をして、動きやすい体作りのサポートをする「かかりつけトレーナー」です。

目次