年に食べるのは数回のとんかつ。松田はいつもとんかつ 多酒多彩 地蔵さんに行っていました。ですが昨年、大泉学園南口にとんかつ屋さんが出来たというSNS投稿を見ていたので、時間があるのでランチに行ってみました。
とんかつ&海鮮 眞潮358さんです。
海鮮もやっているんだと思ったら、元寿司職人の方のお店だそうです。
お昼のランチ定食は1000円。
今年になり20円値上げしての1000円、ご飯・キャベツ・豚汁はおかわりOKだとのこと。どんな感じなのか早速店内へ。
今回は肉ミックス定食でヒレ・ロース・メンチカツの3種。揚げかたは鮮やかなきつね色。
いつもならこの量のキャベツを食べても、後から胃がもたれることがあるのですが、今日はそんなことがなく驚き。
もちろん揚げ物なので、おなかはいっぱいになりましたが胃もたれがしていなく、仕事もすぐに出来ました。
林SPFポークは S:特定の P:病原体 F:不在 ということで出産時に特定の5つの病原菌を排除するようにした豚だそうです。揚げ油は米油なので、ラードを使うとんかつより胃もたれがしにくいのかも知れません。またパン粉は富山からのお取り寄せだそうなので、こだわりがありますね。
素材がよいのと、米油を使っているのが、私にはあっているようです。とんかつの食べ比べが大泉学園で出来るようになりましたね。
とんかつ&海鮮 眞潮358
東京都練馬区東大泉6-34-28 陵雲閣マンション 1F
080-5685-3687
営業時間
11時~14時30分 17時~21時
定休日:月曜